Городские власти пытаются решить проблему содержания бездомных животных

Только с боем бывший волонтер Владимир Бобров может попасть в открытый для всей городской муниципальный приют для животных. Почти полгода он носил еду, помогал бездомным животным.
╚В клетку подсаживают одну побольше собаку, другую поменьше. То есть та, которая побольше, будет загрызать ту, которая поменьше╩, - рассказывает о местных нравах Владимир.
Вместе с бывшим волонтером в открытый для всех приют пытаются попасть челны городского общественного совета по содержанию животных. Уже много месяцев это заведения они называют не иначе, как собачья бойня.
Одновременно здесь может содержаться до пятисот собак. Однако время их пребывания не столь долгое - по закону, собака на муниципальной территории может находиться не больше полугода. Или ее находит новый хозяин, или безболезненный укол. По крайней мере, так должно быть. Но на самом деле все совсем не так радужно.
Официально в Перми единственный муниципальный приют. Сюда привозят всех бездомных домашних животных. Часть находит новых хозяев, часть приходится усыплять. Из бюджета на эти цели в 2009 году выделили 8 млн рублей.
╚У нас количество забираемых собак держится на одном уровне, а приют все больше и больше заполняется, - рассказывает заместитель начальника управления по экологии администрации г. Перми Лев Третьяков. - Это говорит о чем? О том, что забирают адекватных, а в приюте остаются неадекватные╩.
Вот только бездомных собак на улицах Перми все больше. Их подкармливают, выкидывают на улицы. Если в течение всего прошлого года с покусами от бездомных животных обращались в больницы больше шестисот раз, то за 5 месяцев этого года уже больше семисот.
╚Нет внятной политики в Перми по отношению к этим безнадзорным собакам, нет волевого решения, что надо с ними делать╩, - утверждает начальник отдела этимологического надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Евгений Сармометов.
Выход нашли в городской администрации ≈ принято решение построить целую сеть муниципальных приютов. К началу июля в Кировском районе появится еще один на 50 животных. Возможно, там условия их содержания будут лучше.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: