"Живая Пермь" оживила город и горожан

Музыканты должны были аккомпанировать актеру ТЮЗа Александру Калашниченко в его моноспектакле ╚Длинный спич╩. Но по техническим и организационным причинам именно в трамвае выступление не состоялось. Зато некоторые фрагменты этого спектакля с интерактивным уклоном прошли прямо на остановке общественного транспорта.
Мы все разные, но мы единые ≈ эта мысль стала лейтмотивом фестиваля "Живая Пермь". Улица Ленина стала пешеходно-танцевальной. 251 метр - самая большая в мире кадриль - вполне может попасть в книгу рекордов Гиннеса. А рядом еще один танц-класс, всех желающих обучали вальсу, танго и латине.
фестиваль "Живая Пермь" - пять волшебных дней. Но и в другие выходные можно провести досуг интересно и с пользой, например, отправиться в путешествие по Прикамью. Благо, в 59-м регионе проводится целых 59 фестивалей. В Краснокамске свое искусство демонстрируют барабанщицы и мажоретки, в Верхне-Чусовских городках славят Ермака, в Чернушке воспевают день земли. А Иван Канюков из Кудымкара не только удивительный мастер керамики, но и не менее знатный грибник. Любимые грибы ≈ рыжики. Благодаря его фантазии и умелым рукам нынешний фестиваль "Ай, да Рыжик!" обзавелся своим символом-сувениром.
Пять фестивальных дней, по замыслу учредителей, должны добавить городу ярких красок, а его жителям незабываемых эмоций.
"Город должен быть местом, где человек живет, а не просто маршрутом, который он пересекает, - утверждает куратор фестиваля ╚Живая Пермь╩ Марат Гельман. - И мы пытаемся что-то сделать".
Пять дней, которые оживили Пермь, прошли под знаком искусства в уличном формате и качественной организации досуга. Эта оригинальная идея помогла вовлечь в события тысячи людей ≈ и как участников, и как зрителей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: