← Пермский край единственный в ПФО отстает от московского времени на два часа
Исполнилось 10 лет со дня гибели в Чечне бойцов пермского и березниковского ОМОНа →
Театр оперы и балета пригласил своих зрителей на "театральный экстрим"

Идею Пермского театра оперы и балета зрители восприняли с энтузиазмом. Пришли целыми семьями. Нина Иванова привела внучку Соню на мастер-класс по балетному искусству. Плие, батман, тандю ≈ люди разных возрастов и комплекции увлеченно постигали истинную сущность профессиональных хореографических терминов.
Одновременно в хоровом классе почти полсотни человек пытались петь в унисон. Главного хормейстера Владимира Никитенкова сменил Евгений Кириллов. Он посвящает зрителей в тайны профессии дирижера.
Двери театра оперы и балета были распахнуты весь день. В фойе за пять минут можно было превратиться в Мальвину или Бабу Ягу, познакомиться со струнными инструментами, поучаствовать в дискуссиях о путях развития театра.
Принять больше тысячи зрителей ≈ дело, конечно же, хлопотное. В эксперименте театр оперы и балета поддержало краевое министерство культуры. И экстрим в полном смысле слова пережили прежде всего организаторы праздника. Но игра стоит свеч, - уверены в театре.
"Попадание в святую святых, за кулисы, в репетиционные залы, быть может, даст возможность зрителям по-новому взглянуть на зрелище, которое они видят со стороны зала", - считает художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Георгий Исаакян.
А значит и традиционные отношения сцена - зал, актер - зритель станут еще крепче.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: