Пермские самбисты вынуждены выезжать на соревнования за счет собственных средств

Действующий чемпион мира по самбо Евгений Исаев в этом году посоревнуется лишь за европейское "золото". На чемпионате России заслуженный мастер спорта завоевал серебряную медаль. После 3-х подряд золотых наград - результат не самый отрадный. Но и его можно расценить как подвиг, с учётом обстоятельств, при которых спортсмен готовился к стартам. В начале зимы переболел пневмонией, в январе надорвал мениск и ещё три недели лечил колено. В Ярославле провёл пять поединков. Уступил только в последнем.
Объективная причина провала - сорванный тренировочный сбор. На основной базе спортсменов в Краснокамске один за другим состоялись два российских старта: чемпионат страны по боевому самбо и первенство среди девушек, к которым прибавились ещё и проблемы с водоснабжением. Отдельная тема - финансирование.
"Квартал подходит к концу, мы ещё до сих пор ни копейки денег не получили, - признается старший тренер сборной Пермского края по самбо Александр Забалуев. - И готовились в таких же условиях - без копейки денег".
Чтобы отправить команду на официальные соревнования, Александр Забалуев был вынужден занимать деньги - больше 150 тысяч рублей.
В прошлом месяце в Перми прошёл чемпионат России по боевому самбо. Расходы на его проведение краевая казна покрыла лишь на 5 процентов. Неигровые виды спорта привыкли к весьма скудному бюджетному финансированию. Но с нового года перестали видеть даже эти суммы.
"У детско-юношеских спортивных школ нет денег на статье "командировки и участие в соревнованиях", - утверждает Александр Забалуев. - А без участия в соревнованиях промежуточных, о какой победе может идти речь?"
Духу замахиваться на победу хватает только Евгению Исаеву. В мае он отправляется в Минск, где планирует пополнить копилку личных достижений "золотом" чемпионата Европы. Не исключено, что на вояж в Белоруссию придётся выкраивать из семейного бюджета.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: