"Трудным" подросткам придумают хобби

Ещё год назад Антону и некоторым его одноклассникам гораздо важнее было, что там ≈ за окнами школы. Побег с урока начинался походом в магазин ≈ нередко за сигаретами. Сейчас улыбается, вспоминая, как наказывали родители.
"Когда делать нечего, мысли дурные в голову приходят ≈ пить, курить", - рассказывает Антон.
Сейчас в чусовской школе, как часто говорят, "трудные" ученики без дела не сидят, даже на переменах ≈ пятиминутки для малышей. Руководитель проекта Ирина Ведерникова пытается найти то, что по душе каждому.
"Они закрыты, и открыть их очень сложно, но в каждом из них есть какая-то изюминка, в каждом изюминку надо извлечь и обязательно строить работу таким образом, чтобы он тебе доверился", - говорит заместитель директора по воспитательной работе школы ╧ 75 г.Чусового Ирина Ведерникова.
Ребята изучают православную историю, компьютеры, для самых активных - военное дело.
В "группе риска" сегодня 15 тысяч юных жителей Прикамья. Большинству помогли найти хобби, результат ≈ снижение детской преступности более чем на 18%.
"34 процента подростков были заняты во внеурочное время, на сегодняшний день мы вдвое увеличили цифру: 61,7 процентов заняты во "втором расписании", - докладывает губернатору и.о.министра образования Пермского края Николай Карпушин. - Наша задача довести до 100 процентов".
Кроме того, появился соответствующий рейтинг школ края. Быть в отстающих не хочет никто. Главная идея, чтобы не было времени на глупости, к концу года дополнительные заняти должны появиться у всех "трудных" подростков.
Антон сигаретам теперь предпочитает спорт. Из 21 "сложного" ученика за год 11 перевелись в разряд позитивно-активных. Ещё 6 в ближайшее время снимут с учёта. Ведь для соревнований нужна большая команда.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: