← Электронная регистратура Перми признана лучшим информационным проектом в здравоохранении
Новогодние каникулы в Прикамье прошли спокойнее прошлых лет →
За ледовые переправы в Прикамье начали взымать немалые деньги

Визит в магазин или поликлинику - удовольствие теперь дорогостоящее. За проезд из пункта А в пункт Б требуют четыреста рублей с автомобиля. И это только в одну сторону.
От поселка Ильича до большой земли, ну или хотя бы до поселка Троица можно добраться только через реку Сылва. Здесь летом ходит паром, а зимой устраивают ледовую переправу. Пешком недалеко, около 30 минут. Есть, конечно, и другой путь, через Кунгур, но это 120 км.
Денежные поборы, якобы, разрешила сельская администрация. Однако, как выяснилось, переправу только планировали перевести в коммерческое русло. В начале зимы нашелся предприниматель и начал собирать документы, необходимые для официального открытия переправы. Больше его в сельсовете не видели.
"Приемка не прошла, а переправа уже работает. Они не имеют права брать какие-то деньги, пока у них не все оформлено", - уверяет глава Насадкинского сельского поселения Анатолий Кузнецов.
За что платить и куда уходят деньги? Ответить смотритель заставы не смог. Чисто физически. Был сильно пьян. Итог - платить не нужно. А в случае угроз со стороны привратника ≈ вызывать сотрудников милиции.
По заверению поселковой администрации, в ближайшее время, переправа все - таки станет платной. Средства нужны на исследования толщины льда и расчистку дорог. Только тариф на проезд будет не выше, чем на пароме, ≈ 200 рублей с машины. Цифры будут прописаны в договоре, однако нет никаких гарантий, что, к примеру, ночью охранники не потребуют двойной или тройной тариф.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: