Краевая программа "Самозанятость" получит развитие в следующем году

Новогодней коллекции платьев ≈ лучшее место в ателье. Хозяйка Ирина Баженова до ноября работала бухгалтером. А сейчас постигает азы маркетинга. Так сложились обстоятельства ≈ встав на учет в службу занятости, пришлось самой себе организовать рабочее место.
Было страшновато, но выручило экономическое образование. Плюс помощь близких в поисках помещения. Помощи от государства ≈ это субсидия в 58 тысяч рублей ≈ хватило на несколько швейных машин и вывеску.
Одного умения обращаться со швейной машинкой, чтобы открыть ателье, недостаточно. Ведь чтобы получить субсидию и купить оборуджование, нужно защищить экономически обоснованный бизнес-план.
Ирина рассчитала, что на швейные услуги будет спрос. И ее ателье ≈ одно из полутора тысяч новых предприятий, которые появились с помощью краевой программы "Самозанятость". Клиенты службы занятости открывают парикмахерские, фотосалоны, мини-фермы.
Над созданием краевого электронного архива работали полторы тысячи пермяков. А в следующем году их будет 5 тысяч. Федеральный центр уже подтвердил финансирование оплаты их труда. В следующем году появятся и новые формы занятости.
Ирина Баженова мечтает о городской сети ателье. Но до расширения штата еще далеко. Пока она работу бухгалтера взяла на себя, а вот швейный мастер Мария, которая нашла здесь работу через несклько месяцев поиска, рада стабильности. И выучила правило ≈ дарить улыбку каждому клиенту.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: