← Художественная галерея приглашает в историю пермского искусства
Краевое правительство пытается вернуть суммы нецелевых расходов →
В Музее современного искусства - новая встреча с чудом

Вся Третьяковка в гости к нам. Полотно в 28 метров на одной стене не поместилась, пришлось поделить. Работа Владимира Дубосарского и Александра Виноградова предлагает поиграть в угадайку ≈ кто больше назовет фрагментов знаменитых полотен и их авторов. И сразу же заявляет концепцию новой выставки "Ночь в музее" в Речном вокзале.
"Это некий такой подарок для тех любителей искусства, которые знают искусство, изучали его, стояли в очередях за альбомами Мане, Пикассо", - говорит куратор выставки галерист Марат Гельман.
Современные художники вдохновляются искусством прошлого и ведут диалог с классикой. Дмитрий Гутов переводит в металл классические рисунки Рембрандта, увеличивая их почти в сто раз. Художники из группы "Recycle" посмотрели на "Тайную вечерю" с другого ракурса - герои сидят к нам спиной.
"Можно подумать, что это офисное совещание ≈ в центре сидит глава и вокруг него 12 человек, которые всячесуки ему подсказывают", - объясняет участник группы "Recycle" Андрей Блохин.
Старая картина на новый лад сделана из пластиковой сетки, выгнутой при высоких температурах. Но технология без идеи ничто, - уверяют художники.
"Если произведение технологично, то оно просто как чудо, если в нем просто одна идея, то это уже чистая концепция, это уже литература", - убежден участник группы "Recycle" Георгий Кузнецов.
Чудес от "Ресайкла" на новой выставке немало. Например, ферровода, которую просто называют живой.
Технологии ≈ неотъемлемая часть нового художественного языка. На новой выставке искусство современное соревнуется с классическим. И кто кого победит - еще большой вопрос. Во всяком случае, многое здесь зависит от зрителя.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: