← В Перми официально закончилась эпидемия гриппа
Жители Перми рискуют при каждом аварийном заходе самолетов на посадку →
Гастрольный тур по Уралу и Сибири оркестр под управлением Владимира Спивакова начал в Перми

Владимир Спиваков называет себя вечным странником. Накануне он дал концерт в Москве, ночь прошла в сборах в дорогу. И вот он в Перми, где начинается большой гастрольный тур его коллектива.
"Поскольку наш оркестр называется национальным, это есть принадлежность к стране, и в первую очередь мы обязаны играть в России, у себя дома", - уверен Владимир Спиваков.
В оркестре по штатному расписанию 139 человек, более сотни ≈ музыканты. Организовать тур такого коллектива ≈ дело в прямом смысле весомое. Только багаж - инструменты, ноты, костюмы - занимает более 80-ти металлических ящиков. Они путешествуют отдельно и должны прибыть за несколько часов до концерта ≈ чтобы уникальные итальянские скрипки и виолончели привыкли к температурному режиму зала.
В день концерта в Перми можно было рассчитывать только на лишний билетик. В кассах они исчезли задолго до назначенной даты. В Перми состоялась премьера ≈ первое выступление в России молодого музыканта Александра Гаврилюка. Украинец по рождению, он живет в Австралии, гастролирует по всему миру, для российского дебюта выбрал второй концерт Рахманинова. В программе пермского концерта прозвучали сочинения Рахманинова, Чайковского, Прокофьева.
Приезд в Пермь Национального оркестра стал возможным благодаря программе "Всероссийские филармонические сезоны". Но попасть в число городов-счастливчиков было непросто ≈ надо было выдержать конкуренцию с другими городами.
"Мы умеем и можем принимать такие большие коллективы, мы, как зрители, умеем понимать", - объясняет секрет успеха Перми директор Пермской краевой филармонии Галина Кокоулина.
Владимир Спиваков пробыл в Перми сутки, но обещал вернуться ≈ его фирменный фестиваль "Владимир Спиваков представляет" впервые сменит московскую прописку на пермскую, и в апреле в Перми и Березниках состоятся пять концертов коллектива.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: