← Муниципалитеты обеспечивают сирот жильем, негодным для проживания
От высокопатогенного гриппа A/H1N1 будет привито 400 тысяч жителей Прикамья →
Первая гололедица стала причиной сорока ДТП на федеральной трассе

Наталья в Пермь из Закамска выехала часов в семь утра. Сразу обратила внимание √ дорога в свете фар блистает льдом. Притормозила, потом несколько глухих ударов, круговерть перед глазами... Итог - смятый в лепешку автомобиль.
Ольга ехала следом. И тоже ничего сделать не смогла.
"Фуры стояли на обочине, аварийного знака не было, начала обгонять их, - рассказывает девушка. - Пыталась затормозить - машина не затормозила".
Аварии последовали одна за другой. По оценкам очевидцев, которые тут же становились участниками ДТП, через пятнадцать минут после первой аварии разбитых машин на трассе было уже с десяток. Люди даже не успевали выскочить из своих авто, как в них въезжали следующие машины.
Свой тормозной путь рейсовый автобус Краснокамск - Пермь сократил "с помощью" аккуратной "Дэу-Матиз". Иномарку он метров сто толкал перед собой вдоль стального отбойника. По полосе рядом ехал на своей "Волге" Александр. Молодой человек попытался уйти от столкновения. Результат тоже оказался плачевным.
"Нажал на тормоз - машина юзом, пытался уйти боком, зацепился углом", - восстанавливает картину произошедшего Александр.
В общей сложности этим утром на трассе Пермь - Краснокамск пострадало около сорока автомобилей. Причина ДТП установлена - гололедица.
"В настоящее момент решается вопрос о привлечении дорожных служб к административной ответственности", - утверждает начальник отдела пропаганды ГИБДД ГУВД по Пермскому краю Артур Гайнанов.
Почему дорога не была обработана вовремя антигололедными препаратами, компания-подрядчик, отвечающая за состояние дороги, пока не комментирует.
Чудо, считают инспекторы ГИБДД, что обошлось без травм и погибших. Подрядчика ждут, скорее всего, расторжение контракта и миллионные штрафы. Но от этого хозяевам пострадавших авто не легче. Чтобы возместить ущерб, им в большинстве случаем придется судиться с дорожными службами.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: