В территориях Прикамья началось включение тепла

Впервые за многие годы в поселке Сылва тепло дали в средине сентября. Два года назад, после банкротства Сылвенской птицефабрики, поселок остался без котельной. А люди - без четкой перспективы на зиму.
Сегодня новая газовая котельная заменила старую ≈ мазутную. Сейчас в ней один оператор и три сменных сторожа на восемь тысяч потребителей тепла в поселке. По словам директора управляющей компании Георгия Кочкина, на такое количество абонентов стоимость одной гигакалории тепла - около 700 рублей. А после передачи котельной от Сылвенской птицефабрики для жителей тариф снизился.
Тепло и в квартире у Рыжиковых. Правда, за поставленные гигакалории семья не платит давно. И 100 тысяч рублей долга управляющая компания собирается взыскать через суд. В Сылве таких много. Чтобы зима была теплой, с должниками начали бороться еще прошлой осенью. Но даже с ними будут разбираться после того, как батареи включат.
"Нужно отдать должное нашим управляющим компаниям, у них нет долгов перед ресурсосберегающими организациями", - уверяет глава Сылвенского сельского поселения Виктор Пьянков.
Через неделю котельная выйдет на заданную мощность, и столбики термометров в квартирах поднимутся еще. Не повезло только с погодой - на улице на удивление тепло.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: