Охотоведы и зоозащитники выступают против нового закона об охоте

Охотоведы Сергей Пермяков и Олег Полин следы медведей на своем участке читают легко и непринужденно. И сразу определяют рост, вес и даже возраст косолапого. Сегодня на добрянском охотучастке - с полсотни мишек, около двухсот лосей. Мелкой дичи не счесть. Дикие девяностые, когда стреляли зверя почти неограниченно, прошли. Так что пока процветаем, √ улыбается Сергей Пермяков. Обитатели леса защищены, за ними присматривают.
Но многолетний труд по поддержанию поголовья может пропасть впустую, √ с горечью говорят егеря. Причина - в новом законе об охоте. Теперь он разрешает капканы, не запрещает убивать зверей, у которых есть детеныши. Поправок много. Но самая страшная, считают охотники, √ разрешена охота из нарезного оружия.
"Они изначально ставят зверя в безвыходное, проигрышное положение. С винтовки -за двести метров. А ружье гладкоствольное √ это 40-50 метров. Вот это я понимаю √ спортивная охота", - рассуждает председатель Добрянского районного общества охотников и рыболовов Олег Полин.
Редкий случай √ охотники согласны с зоозащитниками, что новый закон для зверя попросту ужасен. А вот для рядового охотника мало что изменится, √ уверен председатель Добрянского общества охотников Олег Полин. В первую очередь из-за бескультурья многих, взявших в руки ружья.
Осенняя охота нынешнего сезона уже стартовала. По старым пока правилам медведя и кабана стреляют с 1 августа, добывать боровую и водоплавающую дичь любители выйдут в эти выходные. Охота следующего года пойдет по новому закону. Но еще есть время для того, чтобы сделать его более гуманным для животных. Это быстрее и проще, чем воспитать самих охотников.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: