По Пермскому краю с севера на юг прошли четверо путешественников

Пройти более тысячи километров ≈ задача не из легких.
"Мы решили пройти по путям первопроходцев, кстати, используя те же средства передвижения ≈ пешком и сплавом", - рассказывает руководитель экспедиции "По Пермскому краю ≈ с севера на юг" Анатолий Зуев.
Большинство рек течет с севера на юг. Поэтому, где возможно, туристы сплавлялись, но как только русло сворачивало от нужного курса, они собирали катамараны и шли пешком.
Самая северная точка Пермского края находится в истоках реки Вишеры ≈ это гора Саклаимсори-Чахль. Уникальное место, там сходятся сразу несколько границ - Европы и Азии, трех регионов России, также водоразделы рек Волги, Оби и Печоры.
Это был марафон-гонка. Рабочий день ≈ по 14-16 часов. Жесткий график передвижения, иначе можно упустить время, и реки на юге Прикамья станут непригодными для спортивного сплава. Позади более тысячи километров. Они до сих пор до конца не верят, что прошли такой маршрут. Сейчас туристы готовят отчет о путешествии, который должен помочь их последователям. И мечтают о новых переходах. Теперь ≈ с запада на восток.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: