Право школьников из Прикамья на дополнительное образование отстоял краевой суд

С закрытием краевой заочной школы естественно-математических наук биологический кружок в поселке Сылва сильно поредел. Еще в прошлом году у детей было больше и стремлений, и возможностей. Из 20 учеников в классе 15 поступали в вуз с биологическим уклоном.
Нынешние школьники доучиться в краевой школе так и не смогли. С начала года эколого-биологический центр в Перми, на базе которого и существовала школа дистанционного обучения, из краевого подчинения перешел в муниципалитет. Из 2000 учеников осталось 200 пермяков. По закону, за городские деньги должны учить городских детей.
Областная станция юных натуралистов, преемником которой и стал эколого-биологический центр в Перми, появилась в 1941 году. Пережили войну, но не образовательную реформу.
Вместе с центром к городу перешли еще 4 учреждения. В правительстве края говорят, что лишать детей образования никто не собирался. Только для того, чтобы и дальше оплачивать услугу, необходимо провести конкурс, чтобы и деньги съэкономить, и качество обучения поднять. Но за полгода объявить конкурс так и не собрались. Так хорошая - на бумаге - идея на практике вновь забуксовала.
Пока же свою проверку провела прокуратура. Здесь сразу посчитали, что нарушены права сразу 6 тысяч детей края. В итоге краевой суд уже подтвердил решение районного о незаконности передачи центров дополнительного образования муниципалитету.
Учреждения вернут, но правительство обещает повторить попытку, на этот раз подготовив всю конкурсную документацию.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: