В Прикамье начали выплачивать субсидии будущим предпринимателям

Безработный ныне экономист Анна Рябова посчитала, что сможет заработать на уборке чужого мусора. Ее клининговая фирма будет предлагать услуги приходящих мастеров. В плане ≈ через год по 30 тысяч прибыли ежемесячно. Только сначала придется вложиться. Положенный от государства стартовый капитал ≈ 60 тысяч рублей ≈ уйдет на оплату аренды, приобретение инвентаря и спецодежды. На рекламу уже не хватает - вся надежда, что сразу появятся клиенты.
Потенциальных предпринимателей среди безработных ≈ меньшинство. Если судить по журналу заявок в Свердловском районе Перми, только 65 человек хотят открыть свое дело. На субсидию в 60 тысяч можно купить инструменты для ремонта бытовой техники или одежды на дому, заняться репетиторством.
Для тех, кто не готов рисковать в бизнесе, краевое правительство открыло временные рабочие места - по принципу: общественные работы лучше, чем ничего. Тем же дворником сейчас могут устроить каждого 4-го безработного.
"Каждый, кто остался без работы, может пойти на общественные работы и получить копеечку - пусть немного, но зарабатывать", - говорит губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
Предприниматель Анна Рябова надеется зарабатывать в школах и больницах ≈ они, по новому регламенту, отказываются от штатных уборщиц. Анна начнет искать клиентов, как только зарегистрирует фирму. Ведь это лучше, чем в очереди на бирже труда ждать вакансию экономиста.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: