← Хоровой капелле мальчиков и юношей исполнилось 45 лет
Инсценировка на "Пермской ярмарке" переросла в настоящую драку →
Событийный туризм в Прикамье обретает все более заметные очертания

Соединить полезное с приятным удалось Галине Козыревой из Чайковского. С одной стороны, на выставке, посвященной туризму, она решает профессиональные проблемы, с другой √ ищет варианты отдыха на ближайший отпуск. Ведь хорошо отдохнуть и набраться впечатлений можно, и не выезжая за пределы Пермского края.
Буквально в эти дни лысьвенский музей приглашает на новую выставку ⌠Секреты Лысвенской эмали■. История производства эмалированной посуды началась почти 100 лет назад. Посетители музея увидят процесс изготовления кастрюль и чайников и даже, как уверяют устроители экспозиции, смогут создать собственную эмаль. Жаль только, что никто из туроператоров пока не решил проблему специальных маршрутов до Лысьвы.
Гостей в эти дни принимает и Кунгур, где отмечается 100-летие историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Сотрудники разработали более 1000 разных экскурсий, которые пользуются спросом у туристов. Так, только в прошлом году в Кунгуре побывали более 500 групп. Еще большей популярностью пользуется фестиваль воздухоплавателей "Небесная ярмарка". В гостиницах на это лето забронированы уже почти все номера. Такой наплыв туристов √ радость и с финансовой точки зрения.
Событий, способных привлечь в Прикамье туристов, немало. Это и фестиваль "Сердце Пармы", и праздник "Медовый спас", и "Дягилевские сезоны". Сейчас в Прикамье разрабатывается проект по поддержке событийного туризма.
"Мы рассчитываем помогать продвигать эти проекты, маршруты и события на территории России, будем помогать как информационно, так и финансово", - рассказывает министр торговли и предпринимательства Пермского края Марат Биматов.
Так что культура не всегда стоит с протянутой рукой. События в области культуры не только работают на имидж региона, но и могут стать выгодным видом бизнеса.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: