Грязь в городе начинается с мусора в голове

Однако, не смотря на многочисленные акции, объявленные чиновниками в краевой столице, чище в городе пока не становится. Доказывая классическую булгаковскую фразу о "разрухе не в клозетах, а в головах", уже подросшие дети, сидящие на бульваре, врожденый инстинкт стремления к чистоте пытаются заглушить полностью.
"Так ведь мусорит большинство", - уверена девушка.
Бригада из 15 человек, все из Узбекистана, убирают несколько центральных улиц Перми. Последние остаются чистыми не надолго, отсюда и две рабоче смены. А объяснить коренным пермякам, что не надо мусорить, русских слов узбекам не хватает.
Профессия дворника чем-то похожа на работу хирурга - удалять все ненужное для общего блага. Только оценивается эта работа по-разному: у одних по числу успешных операций, у других - более конкретно. Недавно подсчитали: один брошенный мимо урны окурок обходится казне в 5 рублей, сломанная урна - уже в 5 тысяч. В итоге чиновники подсчитали общий мусорный бюджет Перми - 23 миллиона рублей. Это 10 новых трамваев или ремонт в 20 детских садах. Отсюда и и мысли, уже однажды озвученные булгаковским профессором Преображенским.
"В голову каждого надо закладывать: я не хочу бросить мусор", - уверен заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации г. Перми Николай Истомин.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: