← В Прикамье неуклонно снижается уровень преступности
"Молодежная лаборатория" направит творческий потенциал в нужное русло →
Пермский край и Кировская область подписали соглашение о сотрудничестве

500 километров - путь от Перми до Кирова - студент Станислав Коробейников проезжает почти каждый выходной. Сам он кировчанин, в Перми год назад встретил любимую девушку. Пока оба учатся, живут на два города.
"Три с половиной года осталось. Буду ездить, если все будет хорошо", - говорит Станислав.
По привычному маршруту пермский автобус до Кирова доберется через полдня. Сюда в свое время шли автоколонны со стройматериалами. Треть домов в Кирове построена на пермском цементе ≈ его готовили в Горнозаводске, на одном из прикамских заводов.
И одним из самых старых кировских вузов называют филиал Пермского института искусства и культуры. Уже почти 20 лет занимает он свою нишу - специальности хореографа и библиотекаря, например, есть не в каждом вузе.
Совместную бизнес-выставку пермяки и кировчане организуют впервые. По замыслу, прийти сюда и попробовать продукты на вкус может любой горожанин.
"Для нас организация этих контактов ≈ не самоцель, должен быть результат. Конечным результатом является все-таки повышение благосостояния, повышение комфорта жителей наших регионов", - уверяет губернатор Кировской области Никита Белых.
Правда, во время прогулки по стендам становится заметно: дизайн упаковки пермских и кировских продуктов часто похож как две капли воды. Поработать вместе над оформлением товарных знаков ≈ тоже вариант сотрудничества, пусть и не с моментальным результатом. По крайней мере, в сравнении с соседями пермякам проще будет создать оригинальный дизайн продукта, чтобы его наверняка заметили на российском уровне.
"Нам как государству, надо понять: а в чем мы действительно можем помочь. Мы же не будем решать, какую продукцию в какой сети продавать. Это точно. Но подумать о том, как бизнес будет себя чувствовать на территории сопредельного региона ≈ это мы, наверно, должны", - заявил Олег Чиркунов.
Для пермских производителей налаживание контактов с соседними регионами √ это, прежде всего, возможность открыть новые рынки сбыта своей продукции. А это значит сохранить, а может быть и увеличить количество рабочих мест, зарплату работникам и налоговые отчисления в бюджет.═══
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: