Нытва замерзает из-за спора двух директоров

Воспитанникам третьего детского сада в Нытве не привыкать к холодам. Зимой в спальне температура всегда со знаком минус, спят в шапках и теплых спальниках. Программа закаливания позволяет справиться со многими болезнями, но совсем без тепла садик существовать не может. Пока батареи теплые, но воспитатели уже начали готовится к тому, что к эксперименту с закаливанием могут присоединится все жители города.
Районная больница, как и детские сады, задолженности за коммунальные услуги не имеет. Но и здесь новость об ограничении подачи тепла в жилом фонде особого оптимизма не вызывает.
"Резервных источников теплоснабжения у нас нет, так что будет сложно", - констатирует заместитель главного врача Нытвенской районной больницы Константин Попов.
В пункте приема коммунальных платежей, как всегда, многолюдно. Крупнейшая управляющая компания, которая обслуживает две трети жилых домов в Нытве, за поставки тепла расплатилась по всем счетам. Так же как и большинство жителей города.
Не смотря на оплаченные счета, температура теплоносителя на 20 процентов ниже нормы. В администрации города говорят, что все из-за спора двух предприятий. Генерирующая компания, которой принадлежит котельная на территории металургического завода, выставила счет транспортирующей организации. Последняя долги не признает.
"Если есть претензии к нам, они решаются обычно арбитражным судом или претензионной работой, но никогда - насильственными методами", - напоминает исполнительный директор ООО "РТЭК" Дмитрий Кубов.
Договорится, кто кому сколько должен, организации пытаются с начала года. Классический случай того, когда во время драки панов чубы трещат у холопов.
"Ограничение не преследуют цели подтолкнуть, первая цель - это сэкономить ресурсы, на оплату которых нет денег", - утверждает генеральный директор ООО "ГК Нытваэнерго" Василий Овчаренко.
Привести к общему знаменателю разговоры о финансовых трудностях обоих предприятий уже взялась прокуратура. По факту ограничения подачи тепла последовало обращение в суд, и без его решения, видимо, теплее в городе не станет.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: