Помощь предприятиям станет основой промышленной политики Пермского края

Составы с военной техникой с территории "Мотовилихинских заводов" выходят постоянно. Гаубицы, минометы, системы залпового огня √ многие орудия для российской армии производят только в Перми. Выполнение гособоронзаказа √ самое секретное производство и на данный момент самое стабильное. Благодаря госпрограмме, завод обеспечен работой до 2020 года.
Хотя сегодня с новым оборудованием можно выпускать и мирную технику: для строительства дорог и добычи нефти. После модернизации, которая длилась 2 года, в цехах часто звучит фраза: "это первый комплекс такого уровня в России". Сегодня последние тесты перед запуском проходит итальянский ковочный комплекс. Многотонный механизм способен выполнять операции с ювелирной точностью.
В 90-е годы именно конверсионные линии помогли заводу удержаться на плаву, теперь, по прогнозам, спрос на них будет снижаться √ и на 2009 год заказы сократились вполовину. Правда, руководство надеется, что объемы удастся сохранить, для этого придется поработать с новыми рынками сбыта.
"Должна быть агрессивная маркетинговая политика, и жить по принципу "предлагая себя", - делится рецептом генеральный директор ОАО "Мотовилихинские заводы" Иван Костин.
Помощь промышленникам в сохранении числа заказов можно оказывать сразу по нескольким направлениям, краевые власти предлагают в том числе и более гибкую налоговую политику. В Пермском крае установлена минимальная ставка налога на прибыль √ 15,5%, это почти на 5% меньше российского уровня.
"Важно сделать, чтобы те предприятия, которые работают, получают доходы и получают прибыль, могли реинвестировать", - заявляет губернатор Пермского края Олег Чиркунов.
Как распорядиться этой разницей, прикамские предприятия определят самостоятельно. В любом случае, при сохранении прежнего числа заказов не будет и сокращений. Восьмитысячный коллектив "Мотовилихинскиъ заводов" и их семьи сохранят стабильный заработок.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: