← Студенты вновь протестуют против повышения тарифов
Пермский десятиклассник стал победителем международной олимпиады по естествознанию →
Глава региона ставит амбициозные задачи на будущий год

Пермская картошка покоряет российский рынок. Теперь ее окупают в Москве и Краснодарском крае. Со следующего года оптовые закупки начинает Екатеринбург.
"По урожайности мы вышли по лучшим хозяйствам на 300 тонн с гектара, - докладывает министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова. - Мы сегодня продаем брэндованной картошки 10 тонн в день".
Другое важное дело ≈ строительство федерального центра сердечно-сосудистой хирургии ≈ также осуществляется полным ходом. В следующем году объект обещают пустить в эксплуатацию. Вместе с тем, уже заканчивается строительство фундамента перинатального центра.
Губернатор же ставит новые задачи правительству: "Думаю, что все равно кто-то из субъектов федерации не справится со своей задачей в условиях кризиса, и какие-то ресурсы высвободятся при освоении денег на строительство федеральных центров в других субъектах РФ. Нам надо быть готовыми, чтобы эти проекты реализовать здесь, у нас".
А вот дорожным строительством в следующем году придется заниматься по новым схемам. Бюджетных средств, возможно, не хватит на работы, соизмеримые с объемами 2008 года. Однако глава региона считает, что выход из сложившейся ситуации есть.
"Сейчас лучшее время для того, чтобы строить дороги, - заявляет Олег Чиркунов. - Лучшее время, потому что принципиально другие цены на строительные материалы, да и на работу подрядных организаций".
Нехватку средств губернатор предлагает решить за счет долгосрочного кредитования на срок не менее пяти лет. Это даст возможность продолжить работы по таким объектам, как переход Стахановская - Ива и 2-я очередь обхода Полазны.
И наконец, назначен новый ответственный за дела в Коми-Пермяцком округе √ это проект "Новая Парма". Игорю Быкаризу сегодня поручено разобраться в ситуации. Глава региона считает, что направляемые в Кудымкар средства пока используются не со всей эффективностью.
Стали известны и планы властей в отношении еще одного важного дела под названием "Школа чемпионов". Здесь, во-первых, продолжится строительство спортивных объектов в районах. На развитие массового спорта уже выделено более 180 миллионов рублей. К 2011 году строители закончат реконструкцию биатлонно-горнолыжного комплекса в Чайковском ≈ это будет база для подготовки олимпийского резерва. Губернатор также отметил, что пора переводить из статуса пробного проект "Школьные спортивные сертификаты". В трех пилотных территориях их уже выдано более 10 тысяч. Благодаря этому за последний месяц число занимающихся в спортивных секциях детей увеличилось на 16 процентов.
По проекту "Достойное жилье" молодые семьи в 2008 году получили почти 1300 сертификатов, на следующий год средств заложено в три раза больше. С января начинается процесс расселения ветхого и аварийного жилья. В плане сноса 105 домов.
В завершении совещания губернатор выразил удовлетворенность ходом реализации "Семи важных дел" в 2008 году, и тут же еще раз подчеркнул, что в 2009≈м, не смотря на мировые финансовые сложности, работа должна быть продолжена, а ее объемы увеличены.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: