Рынок оборота алкогольной продукции ждут серьезные изменения

Сегодня это стандартная картина, когда федеральный закон, равный для всех, каждый трактует по-своему. По сравнению прошлым годом, сотрудники правоохранительных органов фиксируют возросшее число нарушений в сфере реализации алкоголя.
"Основные нарушения - отсутствие документов, т.е. сертификатов на алкогольную продукцию, отсутствие товарно-транспортных накладных, справок к ним", - перечисляет заместитель начальника отдела ОБППР и ИАЗ УВД Индустриального района Ольга Ицкевич.
Очевидно, что административные протоколы, составляемые в ходе рейдов, проблемы не решат. Ситуацию планируют исправить уже на стадии производства и продажи. С 2006 года правительство Российской Федерации постоянно регулирует рынок алкогольной продукции. Сначала поэтапно вводили федеральные, затем и региональные акцизные марки. Затем "грянула" революционная система ЕСУДАП ≈ единая система учета движения алкогольной продукции. Тогда же решили, что предприятия, производящие алкогольную продукцию, должны иметь в своем уставном капитале не меньше 50 миллионов рублей.
Последние нововведения ≈ это разговор о создании единой контролирующей организации. Ее эксперты уже успели оценить.
"В любом случае, те затраты, которые несут предприятия по выполнению новых правил, которые вводит наше государство по регулированию алкогольного рынка, в конечном счете перекладываются на потребителя", - считает эксперт Олег Котельников.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: