Эхо "Флаэртианы■ докатилось до Брюсселя

В центре Брюсселя, где находится Центр российской культуры и науки, и будет проходить "Эхо Флаэртианы". Второй площадкой фестиваля станет Ботаник √ бывший ботанический сад, а ныне - один из престижных киноконцертных залов Брюсселя. Павел Печенкин уверен, что все залы будут заполнены.
"Там тоже есть киноклуб документального кино, который проводит мой коллега Любомир Георгиев, я показывал свой фильм, интерес публики был", - говорит он.
Фестиваль состоится с 13 по 15 февраля 2009 года. Показы пройдут в самом Брюсселе, а также в университетских центрах и киношколах по всей Бельгии. В очередной раз побывав в Европе, Павел Печенкин убедился, что даже у людей, изучающих славистику, очень скудные сведения о России.
"В основном мифы, связанные с медведями, в которые, конечно, не верят. Но как это выглядит крупным планом, чтобы своими глазами увидеть, пощупать, никто из них не знает", - рассказывает кинорежиссер.
"Россия крупным планом" √ девиз фестиваля ⌠Эхо Флаэртианы■ в Бельгии. В программу войдут фильмы российских режиссеров, мэтров документалистики.
Программа ⌠Эха Флаэртианы■ составлена из фильмов, которые были показаны на пермском фестивале в разные годы, начиная с конца 90-х. В них из конкретных историй конкретных людей складывается общая картина жизни.
⌠Чем точнее соответствует жизни твое произведение, тем оно кажется лучше■, - эти слова Дюрера, художника эпохи Возрождения, являются наиболее лаконичным выражением эстетической концепции ⌠Эха Флаэртианы■. И, возможно, далекая страна для европейцев станет немного ближе и понятнее.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: