В двух районах Пермского края появились школьные катера

Какие-то 300 м от одного берега до другого, но даже это расстояние в осеннюю и весеннюю распутицы бывают непреодолимы. Чтобы школьники из поселка Вижаиха, а их 18 человек, добрались до ныробской срешней школы, понадобятся все подручные плавсредства. Если еще не залили ледяную переправу, на другой берег перебираются на лодке. На другом берегу ждет машина, желательно повышенной проходимости. Дороги нет, одно направление. Еще час по бездорожью и ухабам - и вот оно, любимое школьное крыльцо.
Если юным жителям Вижаихи, чтобы попасть на занятия к 8 утра, нужно вставать очень рано, то школьникам деревень подальше на занятия можно не попасть вообще. На севере Пермского края в Чердынском районе отдаленных деревень хватает. До центров образования, расположенных в крупных поселках, их доставляет школьный автобус, вездеход, а сейчас будет катер.
"Мы решили купить катера в Косинский и Чердынский районы и посмотреть, как это будет работать, - говорит министр образования Пермского края Николай Карпушин. - Комплексный проект модернизации образования, который принес 400 млн рублей в край, реально позволил нам произвести такие закупки".
Было приобретено сразу два катера - для Чердынского и Косинского муниципальных районов. Они самые отдаленные и труднодоступные для дорожной сети. Катера закуплены за счет средств комплексного проекта модернизации образования с целью развития сети образовательных учреждений Пермского края. По подсчетам, за год он перевезет до 400 детей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: