Любовь Глебова: Готовность Пермского края к проведению ЕГЭ абсолютно хорошая

Нынешний год подвел черту под 8-летним экспериментом. Пермский край с 2001 года являлся федеральной экспериментальной площадкой по отработке механизмов проведения ЕГЭ, поэтому, по мнению Любови Глебовой, для пермских школьников ситуация в следующем году не изменится кардинально.
"И родители, и ученики, и в первую очередь учителя должны понимать, что готовность региона к проведению ЕГЭ, с нашей точки зрения, абсолютно хорошая", - заявила Любовь Глебова.
Что касается положений закона, выпускники 2009 года будут сдавать 2 обязательных экзамена в форме ЕГЭ √ русский и математику, по остальным предметам экзаменовать будут только по желанию школьников. Вузы установят по 4 вступительных экзамена. Из них обязательный русский язык, профильный экзамен по специальности - он устанавливается федеральным центром, и 2 экзамена по выбору вуза. Выпускники смогут в школе сдавать необходимые для поступления предметы в форме ЕГЭ.
"Аттестат выдается, если русский язык и математика сданы не ниже той грани, которая установлена Рособрнадзором, - уточнила Любовь Глебова. - Если по тем дисциплинам, которые дети выбюирают самостоятельно, они сдают экзамен ниже этой грани, аттестат все равно выдается, но на ту специальность, по которой этот предмет является профильным, в вуз они поступать не смогут".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: