← На Пермский край обрушилось резкое похолодание
Нанотехнологии в Перми насчитывают почти 30-летнюю историю →
В начислении жалованья педагогам участвует управляющий совет

Учителя, родители, ученики - управляющий совет юго-камской средней школы решает вопрос о денежном поощрении педагогов. С недавних пор участие в этом принимают не только школьные специалисты, но и представители общественности √ те самые родители, ученики и кооптированные лица.
"Система ещё не отлажена, - признается директор юго-камской средней школы Екатерина Пикулева. - Мы должны убедить управляющий совет, что эти люди заслуживают поощрения".
Поощрение педагогов √ это распределение стимулирующей части учительской зарплаты. Новая система оплаты труда - новые люди, принимающие решение. Именно управляющий совет должен сейчас дать "добро" на выплату учителю его стимулирующей части зарплаты. Это кроме того, что педагог отрабатывает базовую часть.
Базовая часть оплаты труда учитывет проведение уроков, классное руководство, количество детей в классе, коэффициент сложности предмета и т.д. Стимулирующая часть зависит от труда, вложенного учителем в подготовку и участие детей в олимпиадах и конкурсах, проведение факультативов и дополнительных занятий, участие педагога во внеклассных мероприятиях и прочее.
То есть, кроме повседневных обязанностей учитель набирает дополнительную нагрузку, тем самым зарабатывая баллы. Каждый балл стоит определённую сумму денег. Из этого и складывается стимулирующая часть зарплаты.
Общественники - члены управляющего совета ничего оспаривать не стали, согласившись с доводами внутришкольного контроля. Для всех это в новинку, поэтому люди осторожны.
"Не хотелось бы обидеть учителей", - признается член управляющего совета Любовь Андрюкова.
Следующий шаг, - сообщила директор школы, - сделать общественный контроль абсолютным: компетентность педагогов будут оценивать все родители и ученики школы. К новому году необходимо разработать механизмы сбора общественного мнения.
Заметим, что в 2008 году новая система оплаты труда педагогов внедряется в шести пилотных территориях Пермского края: Гремячинске, Осинском, Краснокамском, Пермском, Оханском, Больше-Сосновском районах. Всего 92 школы. Вопрос внедрения системы в остальнын школы края будет решаться в следующем году.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: