Граждан научат правильно использовать оружие

В оружейном магазине, помимо охотничьих стволов, самый ходовой продукт сейчас - средства самообороны. В открытом доступе - газовые баллончики и электрошокеры. Есть оружие повнушительнее - такие стволы продают только обладателям специальной лицензии.
Вы можете вообще не стрелять - купите себе макет пулемета Калашникова и пугайте соседей. Но если дойдет до реальной обороны, понадобится настоящее оружие. Но за последствия каждого выстрела придется ответить.
Среди средств и оружия самообороны есть слишком жестокие экземпляры - решили в федеральном центре. С 1 декабря в силу вступает новый приказ Минздрава, определяющий нормы воздействия на человека орудий самообороны. Эксперты установили предел мощности для каждого вида. Пока, правда, не ясно, что после этого изменится. Но уже ясно, что в стороне остался вопрос доступности мощного оружия самообороны. Обязательное лицензирование не снимает напряженности - считают милиционеры.
"У нас много наркоманов, которые не состоят на учете, и он элементарно может получить лицензию, - говорит старший инспектор отдела организации и лицензионно-разрешительной работы ГУВД по Пермскому краю Наталья Тимошина. - И куда он применит это оружие, где оно выстрелит - это неизвестно".
И тут уже оружие будет использовано не для защиты, а для нападения, и оно может быть смертельно опасным. А баллистическая экспертиза никогда по пуле не определит ствол. Можно стрелять сколько угодно.
Сегодня в России каждый пятый человек имеет средства самообороны. Правда, большинство из них - газовые баллончики.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: