← В Брюсселе пройдет презентация Пермского края
Пермские школьники получают возможность поступить в иностранные вузы →
В Пермском крае увеличилось число незаконных сделок по продаже имущества несовершеннолетних

Теперь у Ильи нет ни дома ни прописки. А раньше квартиры менялись постоянно, причем каждая следующая - все хуже. Сначала отец Ильи продал 3-комнатную квартиру в центре Перми, затем 2-комнатную, после однокомнатную, и в конце-концов - комнату в общежитии.
"Сейчас мы проживаем в селе Усть-Качка у знакомых в общежитии, - завершает историю Илья. - В то время я был несовершеннолетний, мне и десяти лет не было, а ордер был оформлен на меня. Я не знаю, как они смогли сделать".
Чтобы такие случаи отслеживать и пресекать, с мая 2008 года в управлении по делам семьи и детства администрации г.Перми создан Единый городской реестр имущественных сделок с недвижимостью несовершеннолетних, на основании которого специалисты управления уже выявили 7 нарушений.
"Самое распространенное - это родители продали жилье несовершеннолетних, а взамен ничего не приобрели, - рассказывает начальник Управления по делам семьи и детства администрации г.Перми Татьяна Зотина. - И еще одно нарушение в части уменьшения доли несовершеннолетнего в приобретаемом жилье".
За квартал органы опеки и попечительства выдают около 500 разрешений на продажу имущества несовершеннолетних. По словам специалистов, это разрешение родители получают по разным мотивам. И в случае, если ущемляют права ребенка, он сам может обратиться в районные органы опеки и попечительства.
Известно, что зарабатывать и платить за аренду жилья несовершеннолетнему не под силу. Поэтому, по словам специалистов, отбирая единственный кров у собственных детей, следует ожидать, что ребенок лишится не просто крыши над головой, но и возможно, нормального будущего.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: