Альтернативная служба перестает быть диковинкой

Для военнослужащего Дениса Орлова армия √ это пермское почтовое отделение ╧ 45. Молодой человек выбрал альтернативную службу.
"Моя совесть обучена на Библии, а в Библии говорится - "Возлюби своего ближнего". Поэтому я не хочу брать в руки оружие и не хочу учиться воевать", - говорит солдат альтернативной службы.
Денис Орлов √ верующий человек, но не принадлежит к официальным конфессиям, в которых, как например, в православии или исламе, одна из главных и священных обязанностей верующего √ защита Отечества, причем с оружием в руках.
Государство призывникам предоставило выбор. И если гражданин решил пойти на альтернативную службу, он заявляет об этом в военкомат за полгода. По закону, есть две причины, согласно которым военкомат дает "добро". Первая √ если призывник верующий. Вторая - он представитель малочисленных народов, у которых особый уклад жизни.
В минувшую весенне-летниюю призывную кампанию из Пермского края всего на службу было призвано 5 тысяч человек. Они будут учиться защищать Отечество с оружием в руках в течение одного года. Четверо из них отправились на альтернативную службу. Альтернативная служба в воинских частях составляет полтора года, на "гражданке" √ один год и 9 месяцев. "Альтернативщики" служат от рабочих на строительстве дорог до медбратов в лечебных учреждениях.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: