Взяточничество в вузах становится нехорошей традицией

Мария √ студентка, по известным причинам, название своего вуза не уточняет. Происходящее в сельхозакадемии её нисколько не удивляет. Поговорка ⌠не подмажешь - не поедешь■, по её словам, очень актуальна в образовании.
Другая девушка, студентка сельхозакадемии, не побоялась обратиться в прокуратуру после того, как ей и ещё нескольким сокурсникам пришлось выкладывать деньги одному из преподавателей, чтобы разобраться с одним из экзаменов.
Получается, говорят в прокуратуре, что самый действенный способ борьбы со взятками в вузах √ это обращение студентов в правоохранительные органы. Однако, желание доучиться иногда перевешивает, и порочный механизм продолжает работать.
Опасаясь дальнейшего преследования, не каждый студент готов предать огласке финансовые махинации своих наставников. За которые по решению суда можно получить до трёх лет тюрьмы.
"Мы выявляем данные преступления только исходя из заявлений самих потерпевших", - говорит помощник прокурора Пермского края Юлия Деменко.
Второй год подряд сельхозакадемия "на карандаше" у силовиков. В прошлом году Свердловский районный суд по статье "взяточничество" приговорил к одному году условно председателя Пермского крайсовпрофа Виктора Ефремова. Суд признал его виновным в том, что будучи доцентом академии, Ефремов получал деньги от студентов, оформляя это как платные консультации.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: