Легализация частных детских садов - одно из направлений работы департамента образования Перми

Юлия Бутикова уже полтора месяца водит сына Егора в частный детский сад. С мужем решили: им под силу выкладывать 9 тысяч рублей в месяц, чтобы проблемы со здоровьем сына не стали хроническими.
"У меня очень аллергенный ребенок, поэтому выбора другого не оставалось, как в частный детсад отдать, чтобы договориться по питанию, - говорит мама Юлия. - В аллергосад просто невозможно попасть, потому что их всего три в каждом районе".
Еще недавно в списках детсада "Мишутка" всего значилось 4 человека. Сегодня уже 23. Дело в том, что департамент образования Перми разместил госзаказ в частных детских садах уже на 300 детей.
"В моем саду содержание одного детоместа в месяц составляет 12.600 рублей, - рассказывает хозяйка частного детсада "Мишутка" Марина Безусова. - Департамент оплачивает 3600 на ребенка".
9 тысяч вместо 12.600 рублей - для некоторых пермских семей с хорошим достатком сумма вполне приемлемая. Дети с удовольствием ходят в детсад, проще адаптируются в коллективе. Небольшая численность групп позволяет воспитателю успевать общаться с каждым малышом. Да и зарплата играет не последнюю роль: в 2 раза больше чем в муниципальном детсаду √ 10 тысяч рублей. Правда, конкурс жесткий.
"Акценты, которые мы сегодня расставляем, это создание таких условий в городе, чтобы частные детские сады стали легальными и чтобы им было интересно с нами работать, а нам с ними", - говорит начальник департамента образования администрации Перми Людмила Гаджиева.
Сегодня уже в трех районах краевого центра абсолютно все дети от 3-х лет ходят в детсады. Очередь в дошкольные учреждения Перми уменьшилась в 3 раза и сегодня составляет 1,5 тысячи детей. А главное - у родителей появился выбор: или получить положенный государством норматив воспитательных и образовательных услуг, или выложить за собственное чадо максимум средств.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: