"Пермская картошка" показала себя на "Золотой осени"

Распространенный PR-ход √ персонаж "Пермская картошка" у посетителей ВВЦ имеет успех. Единственное, что может испортить настроение прикамским фермерам, √ на соседних стендах Екатеринбург, Оренбург и Курган предлагают те же сорта картофеля и фасовку.
"Я вижу, что мы идем в общем ключе, но к сожалению, пока не могу констатировать, что на шаг впереди", - говорит министр сельского хозяйства Пермского края Елена Гилязова.
Что касается спроса, прикамский картофель даже без разрекламированной торговой марки по 40-50 тонн ежедневно заказывают торговые сети тех же Екатеринбурга и Оренбурга. Как пойдут дела, когда продукт начнет продаваться под маркой "Пермская картошка", производители пока прогнозируют осторожно. Чем больше участников в проекте √ тем сложнее контролировать качество. Хотя объединенный бренд, с точки зрения иностранных профессионалов, может и помочь, есть только одно НО: выбор творческой рекламы и долговременная PR-кампания.
"Картофель нуждается в собственной истории, это значительно влияет на спрос и цену в сторону повышения", - подтверждает менеджер агрохолдинга Стейн Битц (Дания).
Что выращивать и как получить баснословный урожай √ для прикамских фермеров уже не вопрос. А вот предлагать свой продукт лучше, чем это делают конкуренты, √ этому самое время учиться. Поскольку сейчас российский рынок региональных пищевых брендов √ буквально непаханое поле.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: