Соблюдение прав человека в исправительных колониях в очередной раз проверили правозащитники

Грех жаловаться - говорят сотрудники Чусовской ИК ╧ 10 о своих подопечных. Если обратиться к Конституции, гарантирующей права и свободы граждан, у осуждённых ограничены избирательное право и право на свободу передвижения. Преступивших закон кормят, одевают, разрешают свидания с родственниками, предлагают "грызть гранит науки".
"Они могут получать образование, - говорит помощник начальника ГУФСИН РФ по Пермскому краю Вадим Гурдин. - В обязательном порядке они получают среднее образование, среднее профессиональное образование, техническое, они могут получать дистанционным методом высшее образование".
Желающие могут зарабатывать деньги. В десятой колонии есть возможность заниматься сельским хозяйством, металло- и деревообработкой.
Правозащитники тем временем отправляются к нарушителям дисциплины, находящимся в штрафном изоляторе и отряде строгих условий отбытия наказания, и пытаются склонить осуждённых к откровению. Но ни заявлений, ни обращений здесь также нет.
Однако, имеются факты давления на осуждённых со стороны администрации учреждений. Будем разбираться, - заявляет консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае Дмитрий Шевченко. В том числе и с прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
Проводя вояж по пермским колониям, правозащитники, кроме осуждённых, проводят беседы и с сотрудниками. Декларация прав человека и российская Конституция одинаковы для всех, не важно, носит человек форму или тюремную робу.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: