Нарушать тишину в Прикамье стало дороже

Патруль Андрея Ваулина с нарушениями закона о тишине сталкивается каждый день. Есть неугомонные соседи, загулявшиеся рестораторы и автомобили с кричащей сигнализацией. За ночь бывает до десятка вызовов в одном районе.
"Может, ужесточить наказание? - предлагает заместитель командира взвода полка ППС УВД г. Перми Андрей Ваулин. - Наверное, если будет бить по карману, будут стараться не нарушать тишину".
Ударить по карману совсем недавно решили и пермские законодатели, на порядок увеличив штрафы за шум после 11 вечера. Теперь, говорят, и патрульным будет немного проще.
Этим летом во время игр российской сборной в чемпионате Европы по футболу забирать можно было добрую половину взрослого населения страны. Нарушение закона - повсеместны и налицо. Однако уровень шума измеряется субъективно, слух милиционера играет здесь главную роль.
"Это сугубо индивидуальное правонарушение, - объясняет заместитель начальника МОБ УВД г. Перми Алексей Руммель. - То есть, конкретный человек должен конкретно кому-то помешать. Здесь же было трудно определить, кто конкретно кому мешает. Поэтому мы это не оцениваем, как нарушение тишины и закона".
Тем не менее, новый краевой закон, устанавливающий повышенные штрафы за административные правонарушения, вступит в силу уже в ближайшее время. Теперь, говорят, если шуметь меньше не станут, то хотя бы бюджет пополнится. Отныне за нарушение тишины ночью в первый раз придется выложить штраф от одной до двух тысяч рублей. При повторном нарушении ≈ уже 2-4 тысячи. Для юридических лиц расценки и того и больше ≈ от 50 до 100 тысяч рублей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: