В самом северном районе Прикамья впервые построен капитальный мост

Капитального моста через Вишеру здесь никогда не было. Основное средство передвижения √ переправа √ теперь стоит в одиночестве. Длина моста - 220 метров, но этот переход, безусловно, даст импульс к развитию территории √ уверены чиновники. И прежде всего, позволит эффективно использовать лесные ресурсы Прикамья.
"В крае 17 млн кубометров ≈ расчётная лесосека, это тот лес, который можно рубить в течение года, - говорит руководитель агентства по природопользованию Пермского края Алексей Каменев. - Но реально мы сегодня можем взять не более 10 млн. То есть 7 млн лесного ресурса на корню стареет и пропадает".
Впрочем, северные районы Прикамья всегда выручали край своими богатыми запасами. Главным препятствием оставались бурные реки и отсутствие постоянных переправ. Теперь вместе с последними появятся и новые рабочие места. Но и кроме леса вишерцам есть чем гордиться.
"У нас есть крупнейшие месторождения мрамора, золота, другие полезные ископаемые", - говорит глава администрации Красновишерского муниципального района Леонид Митраков.
Во время открытия моста над Вишерой пошёл первый снег и тут же его озарило солнце. Это хороший знак, но и без того этот мост здесь уже назвали "дорогой жизни". Возможно, через пару лет в посёлке Вая будут жить не 500 человек, а гораздо больше.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: