← Пермь принимает 10-й Чемпионат мира среди ветеранов по греко-римской борьбе
Школу ╧ 77 закрыли из-за несоблюдения требований безопасности →
В Перми вновь развернулась борьба с торговлей спиртным

В Управлении потребительского рынка подсчитали все остановочные комплексы на территории города. Из 250, расположенных в городской черте, только 42 не торгуют спиртным и табаком. Чтобы с остальными строить работу правильно, депутаты предложили разделить два понятия: "остановочный комплекс" и "объект мелкорозничной торговли".
Остановка общественного транспорта на улице Тургенева, она же по совместительству - закусочная. Типичный пример того, о чем накануне говорили в Думе. Ждать общественный транспорт зачастую просто негде: лавочки заняты распивающими, асфальт под ногами заплеван.
Уже который год общество борьбы за народную трезвость ведет неравный бой с "зеленым змием". Вот и накануне, пока депутаты обсуждают вопрос в Думе, его активисты вышли на улицы с транспарантами. Небольшая демонстрация в центре Перми - скорее напоминание о себе, чем реальная сила в борьбе за трезвость.
"Усилиями торговцев алкоголем и сигаретами в процесс спаивания, вовлечения в курение все больше вовлекается молодежь", - объясняет позицию "Общества борьбы за народную трезвость" его председатель Игорь Зорин.
В сквере напротив - идеологические оппоненты митингующих. Александр как раз и "работает" на территории остановочного комплекса, там, где развернули транспаранты борцы за трезвость. Свободное время без горячительного он себе не представляет.
"Когда деньги есть - чекушку, а когда денег нет - перцовку, - охотно рассказывает он. - В принципе я не алкоголик, а просто иногда выпиваю".
Если предложение пермских думцев все-таки пройдет, такие как Александр, скорее всего, останутся без "работы" - количество пустой стеклотары вокруг остановочных павильонов поубавится. Но пить они не прекратят ≈ этому, говорит Александр, не в силах помешать даже депутаты.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: