← Пермский театр оперы и балета представляет "Всего Чайковского"
В Пермском театре кукол идут лучшие кукольные спектакли России →
Желание пересесть с автомобиля на велосипед периодически возникает у многих пермяков

"Из района в район я должен доехать за 10 минут. Но с такими пробками, как у нас, это невозможно", - говорит водитель дежурной смены специальной пожарной части ╧ 8 Виталий Жильцов.
Его машина пробирается через заторы на дорогах. По идее, водители должны уступить дорогу пожарным, но чаще всего на рев сирены не реагируют. Перед светофором пожарные стоят уже вместе со "скорой". "Урал" √ машина большая, по пробкам пробираться сложно.
Пермяк Сергей с пробками борется по-своему. От дома до работы его уже давно возит двухколесный друг. Выгода для Сергея очевидна.
"На машине от площади Дружбы до Паркового √ полтора√два часа. А на велосипеде √ 15-20 минут", - говорит велосипедист.
Однако для пожарных это не выход - их на велосипеды не пересадишь.
"Вывозится от 2,5 тонн воды, плюс 300 литров пенообразователя и плюс боевой расчет 6 человек. Альтернативы нет", - уверяет главный специалист пресс-службы ГУ МЧС России по Пермскому краю Дарья Кочнева.
Сейчас в Перми зарегистрировано 298 тысяч 470 машин. Через месяц их станет на 2 тысячи больше - такова динамика роста. Оттого и бытует мнение √ мол, если все сядут на велосипеды или на общественный транспорт, пробок не будет и все везде успеют.
Жаль, что экстренные службы, те же пожарные, пересесть на велосипеды не смогут. Но для людей альтернатива ясная: хочешь - садись на общественный транспорт, для него сейчас выделенные полосы делают, а хочешь - сам крути педали. Плюсы последнего решения сразу видны: едешь, когда вокруг все стоят. Не зависишь от светофоров и регулировщиков, да и велосипедных пробок никто в Перми еще не видел. Только вот одно НО: скоро зима, и она неминуемо внесет свои коррективы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: