← "Белкомур" получил поддержку премьер-министра
Отопительный сезон в Пермском районе начался раньше, чем по всему краю →
Большая Соснова демонстрирует современный подход к развитию района

Деревня Тараканово - одна из многих подобных в Прикамье. Совхоз давно развалился, молодежь предпочла этой тишине суету большого города. Но именно здесь проходил знаменитый Сибирский тракт, по которому шли в ссылку "политические". Здесь начинается и туристический маршрут, в ходе которого путешественник узнает, что село Тараканово в свое время посетили императоры Александр I и Александр II. В честь приезда Александра I в селе даже построили небольшую часовню.
Ну а главная гордость деревни - святой источник Серафима Саровского. Легенда гласит, что раньше на этом месте людям являлась икона Божьей Матери. Здесь путешественнику посоветуют обязательно умыться - в народе говорят: тех, кто постоянно общается с людьми, эта вода избавит от дурного сглаза. С болезнями суставов поможет справиться вода из купальни - даже местные врачи в целях профилактики рекомендуют ежегодные обливания.
Каждый год здесь бывают тысячи людей. Заинтересовались и предприниматели. В Большесосновском районе уже начался раздел "святой" земли. Правда, здесь это, похоже, к лучшему. С приходом бизнеса в Большой Соснове появится интересная работа. Ну а пока все держится на старинных традициях.
Ежегодная осенняя ярмарка в Большой Соснове - это событие, которого ждут. И даже туристы здесь бывают. Но это, в основном, соседи. Да и цель у них не посмотреть, а продать.
Территория, где нет сильных совхозов и предприятий, где каждый ручеек может стать золотой жилой, - сегодня это главная идея в Большой Соснове. И, пожалуй, самый современный в Прикамье подход к развитию района.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: