Главы субъектов ПФО встали на защиту малого бизнеса

Кредит на покупку насосов и шлангов Ярославу Сырвачеву в банке не дали. Посчитали, что автомойка сегодня √ слишком рискованный бизнес. Предприниматель думает иначе - и миллион рублей на открытие дела все же собрал. Пришли на помощь те, кто занимается так называемым "частным" кредитованием.
Лицензию на новый бизнес Ярослав оформляет второй месяц. Каждый день √ за справками: от налоговой, пожнадзора, инспекции по труду. Кстати, два месяца для того, чтобы получить разрешение на работу √ совсем небольшой срок. Допустим, если бы пришлось строить автомойку, согласования могли затянуться и на два года. И с этим предприниматель столкнется везде - в Перми, в Ижевске или Нижнем Новгороде.
Нынешний Совет глав Поволжья обсуждает в общем-то нужное дело и одновременно план, "спущенный" из Москвы √ помочь малому бизнесу за 12 лет увеличить обороты в три раза.
Эти цифры звучали и 6 лет назад √ о том, что количество контролеров исчисляется десятками, а одних только лицензий √ почти полторы тысячи видов. Да и главный закон бизнеса: время √ деньги √ законы федеральные в расчет не берут. Может быть, предполагают губернаторы, имеет смысл отдать часть этой работы в регионы или даже на уровень муниципалитетов. "Достучаться" до властей на местах будет проще.
За передачу полномочий по работе с предпринимателями в регионы главы 14 субъектов Поволжья высказались единогласно. Теперь инициатива в виде рекомендации уйдет на федеральный уровень.
Ярослав Сырвачев сам для себя решил не ждать, когда наступят те самые золотые времена для предпринимателей. И за три месяца работы на автомойке успел наладить поток клиентов, появились даже постоянные. Вложения надеется окупить за год, прибыль пойдет через два.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: