В Перми продолжаются опыты на автомобилистах

Если понимать буквально, в Пермь пришёл европейский стандарт предвижения. Ездить на общественном транспорте теперь не только выгоднее, но и гораздо быстрее. Вот только есть в этом русская реальность: в одном месте убыло, в другом прибыло. Пробка на оставшихся двух полосах движения растягивается на несколько километров, но если всё-таки кто-то из водителей рискнёт пересечь сплошную, то ему предстоит беседа с сотрудником ДПС и штраф от 300 рублей.
Преимущество общественному транспорту власти зареклись дать в центре города. На вопрос, каким образом к центру Перми относится улица Спешилова, начальник управления транспорта администрации г.Перми Игорь Сасунов отвечает так: "Ежедневно 136 тысяч пассажиров автобусов получило преимущество в передвижении по Камскому мосту. И опять же ежедневно по нему проезжает 15-16 тысяч человек, которые пользуются личным автотранспортом".
Водитель автобуса Валерий √ в том самом большинстве. Говорит, что благодаря новой полосе пассажиров в последние дни стало больше. Довольны и пенсионеры, и студенты, которые теперь экономят по полчаса, не выстаивая в бесконечных пробках.
Между тем и эта радость проходит на подъезде к мосту, когда три полосы сливаются в одну √ возмущение водителей в комментариях не нуждается.
Безусловно, создание выделенных линий для автобусов √ требование времени. Но запуск эксперимента сейчас, когда до завершения работ на Камском мосту остался ещё месяц, кажется по меньшей мере нерациональным.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: