← "Черные" лесорубы вырубают ценный лес на территории Пермского края
Супруги-пенсионеры создали домашний музей собственными руками →
Свердловский район Перми побеждает в борьбе с мусором

"Украшение" в виде переполненного мусорного контейнера во дворе дома ╧ 38 по улице Солдатова, по словам жильцов, возникает периодически. К пейзажу, похоже, они привыкли настолько, что мимо проходят без особого возмущения. Ни названия, ни, тем более, телефонов организации, ответственной за вывоз мусора, на контейнерной площадке мы не обнаружили. Тем временем, оператору по вывозу мусора грозит немаленький штраф √ до 50 тысяч рублей. В Свердловском районе Перми за полгода их уже выписано на сумму 2 миллиона 600 тысяч рублей.
"Перевозчик отходов обязан после вывоза мусора все это под метелку убрать и обратно засыпать в контейнеры", - говорит главный районный инспектор по содержанию территории Александр Бураков. И сетует, что за один день все проблемные адреса Свердловского района не обойдешь, ведь по площади он самый большой в Перми.
Благодаря такому подходу к работе за последние три месяца в городском рейтинге чистых территорий Свердловский район поднялся до 2 места. 2,3 - такой балл поставлен району по трехбалльной шкале. Последняя введена городской администрацией для оценки работы по благоустройству.
В этом году от городских властей в районы перешла бОльшая часть полномочий, связанных с благоустроительными работами. Соответственно, увеличены и суммы на содержание территорий в 2,5 раза. Свердловский район получил 48 миллионов рублей.
"Надо приводить в соответствие скверы, парки, пустоши, надо проводить асфальтирование внутридворовых, внутриквратирных территорий √ вот это основные темы, стержень вопросов, связанных с благоустройством нашего района", - делится глава администрации Свердловского района Владислав Петенко.
Устроили в Свердловском районе и образцово-показательные площадки. Ни вида мусора, ни его запаха √ это, как оказалось, возможно, если использовать закрытые контейнеры. Для того, чтобы обновить все площадки √ их около 400 - по подсчетам руководителей района, потребуется полтора√два года.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: