Депутаты не довольны проектом краевой программы развития туризма

В краевом правительстве решили начать с рекламы всего региона, позиционирование края в России и за рубежом. Специально созданный координационный совет по развитию туризма позволит и бизнесу сказать свое веское слово. Плюс ко всему, уже приехавшему туристу тоже решили облегчить жизнь: для начала установить электронные справочники на всех вокзалах. В целом идею одобрили, но предложение посчитали явно недостаточным.
"Блок вопросов с развитием туризма, развитием инфраструктуры туризма, с поддержкой инвестиционных проектов, связанных с туризмом, с созданием базовых маршрутов, которые стали бы "локомотивом", - мы их не услышали", - заметил заместитель председателя комитета по экономической политике и природопользованию Законодательного собрания Пермского края Виктор Карпов.
Представители туристического бизнеса проект программы поддержали практически единогласно. Хотя бы в таком виде, но чтоб была. При этом высказали и свои конкретные предложения и пожелания.
"Мы давно говорим, что если река Кама - наша кормилица, красавица, наше достояние, то речной вокзал - наш общий позор", - заявила исполнительный директор некоммерческого партнерства "Пермская туристическая гильдия" Антонина Борисова. -
Однако разработчики программы остаются непреклонными. Пока депутаты сами разбираются в противоречиях, текст документа менять никто не собирается. И.о. министра развития торговли и предпринимательства Пермского края Марат Биматов уверен: программа разработана качественно и решает те задачи, которые стоят перед туристической отраслью Пермского края. А прозвучавшая критика связана с "неполным знакомством с материалами".
В итоге мнения депутатов разделились практически поровну. Так что споры о плохом и очень плохом повторятся уже на ближайшем пленарном заседании.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: