← Сделать из города сад можно только собственными руками
Краевая прокуратура тщательно следит за правовой деятельностью госвласти →
Сотрудники Пермской воспитательной колонии перенимают опыт красноярских коллег

О самих себе делают новости заключенные Канской воспитательной колонии. Сами снимают сюжеты, сами монтируют, озвучивают и ведут. Снимают и показывают собственную жизнь. Не надзирателей и колючую проволоку, а все то, что сделали взрослые для перевоспитания оступившихся подростков: игры и праздники, кружки по интересам и даже собственный театр. Плюс возможность заработать, - в колонии организовано сразу несколько производств. Воспитанники за работу получают деньги.
В Пермской колонии для подростков сегодня тоже задуман эксперимент по реабилитации заключенных. Правда, пока мало что выходит. Сотрудники ГУФСИН вместе с уполномоченным по правам ребенка в Пермском крае посетили Канскую колонию. Главным образом, чтобы опыта набраться. Приехали домой восторженными.
Понимание, как нужно работать, сегодня есть. Но возможности пока нет. Ту же Канскую колонию финансируют не в пример лучше. От того там есть и материальные, и кадровые ресурсы. Но работа в Перми уже началась. Есть губернаторский указ, назначающий сотрудникам ГУФСИН дополнительные выплаты. В Пермской колонии надеются, что это прекратит текучку кадров и позволит привлечь специалистов психологов. А зачем это надо - говорит статистика: только 8 процентов воспитанников, прошедших через красноярскую воспитательную колонию, вновь нарушают закон и оказываются в местах лишения свободы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: