Оптимизация образования в Добрянке показывает свои гримасы

В новой районной образовательной программе, рассчитанной на три года, этому учебному заведению выделено новое место - коррекционной школе придется объединится с малокомплектной школой ╧1 на окраине города. Как это будет на практике, пока мало кто представляет.
В качестве дополнительных аргументов против объединения становятся многочисленные дипломы - коррекционная школа не раз становилась победителем краевых и даже общероссийских конкурсов. За 14 лет созданы все условия для детей с ограниченными возможностями. Преподаватели в один голос заявляют о невозможности обучения детей из коррекционной школы с обычным учениками.
В районном же управлении образования опираются больше на факты, а не на эмоции. При этом особенность учеников, желание родителей и даже объективный факт отдаленности школы отходит на второй план. Для переноса учебного заведения, по мнению руководителей управления образования, есть сразу несколько причин. Во-первых, здание первой школы используется только наполовину, из 450 мест заполнено 200. Во-вторых, финансовый вопрос ≈ на одного сотрудника в коррекционной школе приходится всего 2 ученика. И наконец, проблема свободных квадратных метров. Схема, предложенная Добрянской администрацией, сложнее шахматной рокировки: в свое время девятая добрянская школа образовалась на месте детского сада, сегодня опомнились и детский сад решили вернуть; девятую школу переселить на место коррекционной, а для последней отдельного здания в Добрянке, конечно же, не нашлось.
Сейчас вопрос находится на рассмотрении у депутатов Земского собрания. Те решили не горячиться и изучить вопрос подробнее, создали специальную рабочую группу. Тем более, что опыт уплотнения уже есть - на базе первой добрянской школы совсем недавно начал работать еще и детский сад.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: