За строительством центра сердечно-сосудистой хирургии следят как региональные власти, так и веб-камеры

На площадке по возведению федерального центра сердечно-сосудистой хирургии уже выполнены все подготовительные работы. Пермский край взял на себя обязательство по строительству так называемого "нулевого цикла" - закладке фундамента и подведению коммуникаций, которое должно завершиться к середине августа. Далее финансировать и строить объект будет уже Москва. В общей сложности стоимость проекта около 3 млрд рублей.
167 коек, из них 17 - для детей, до пяти тысяч операций на сердце и сосудах - такова перспективная мощность будущего суперсовременного центра. Медицинскую помощь по направлению врача население будет получать бесплатно. Когда-то региональным властям пришлось приложить немало усилий, чтобы такое медучреждение начали строить именно в Перми. И решающим аргументом в пользу Пермского края стала серьезная научно-практическая база в виде пермского Института сердца.
В дальнейшем рядом с сердечно-сосудистым центром в Камской долине появится еще один центр - перинатальный, а в перспективе - целый больничный городок.
"Надо еще подумать, какие у нас есть конкурентные преимущества, какие есть школы, которым мы можем создать такие условия, - говорит губернатор края Олег Чиркунов. - Думаю, что создание Центра сердечно-сосудистой хирургии - только начало. Задача - создать здесь городок, куда приезжают люди лечиться не толкьо из Пермского края, но и из близлежащих краев и областей, а может и в целом со всей страны".
Центр сердечно-сосудистой хирургии будет построен в течение года. Значение этой стройке придается огромное. Как продвигается строительство объекта, можно видеть в режиме реального времени через Интернет. Специально для этого на стройке установлены пять веб-камер. И это было одним из непременных условий проекта.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: