В системе здравоохранения Прикамья успешно функционирует модель конкуренции за пациента

Любимое место пациентов онкоцентра √ игровая комната. Здесь по рекомендациям психологов √ никакого намека на болезни: только яркие цвета и позитивные эмоции. С этой комнаты начинает знакомство с краевым детским онкоцентром глава региона. В преддверии Дня защиты детей приносит в подарок игрушки.
Сейчас восемь из десяти пациентов онкоцентра успешно вылечиваются от раковых болезней. Для сравнения √ 10 лет назад показатель составлял два из десяти. Тогда врачи проявили деловую хватку - сумели выиграть международный грант и закупить современное оборудование для диагностики и лечения.
На этом успехе врачи детской краевой не остановились. Теперь список проектов, в которых больница участвует, пополнился национальными и региональными. В результате дополнительные средства удается выделять на ремонт зданий, закупку оборудования и надбавки персоналу. Так, дополнительная зарплата у врачей составила 10 тысяч рублей, у среднего медперсонала - около 3,5 тысяч.
Сейчас годовые доходы самой больницы исчисляются миллионами рублей, которые возвращаются к пациентам в виде роста качества медицинских услуг. Как результат - поток клиентов постоянно растет. Глава региона отмечает: это успешный пример функционирования конкурентной модели работы медицинского учреждения, которая сейчас внедряется в системе здравоохранения всего края.
Ну, а это медицинская сенсация краевого масштаба √ в реанимацию новорожденных поступила девочка весом 600 граммов. Малышка родилась на 4 с половиной месяца раньше положенного срока, что не мешает врачам надеяться на благоприятный исход. Здесь девочке предстоит провести несколько недель, пока сама не научится дышать. Затем ее ждет отделение новорожденных.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: