Транспортные заторы на пермских дорогах создают проблемы службам экстренного реагирования

Перед выездом водитель 1 пожарной части Андрей Сипита проводит обязательный визуальный техосмотр: в экстренных случаях, когда каждая минута дорога, даже самая незначительная поломка может стоить дорого. Однако в последние годы все чаще подводит не техника, а ее количество на дорогах Пермского края.
По тревоге пожарный расчет вместе в водителем должен погрузиться в автомобиль за одну минуту. Процедура стандартная и давно отработанная, эти минуты написаны в уставе, что называется, кровью. Опоздай они на возгорание, проблем не избежать.
Однако проблемы возникают уже на выезде из части. Перекресток, вопреки всем дорожным знакам и правилам, уставлен машинами. Одна минута потеряна на выезде из пожарного бокса.
Тридцать секунд движения - и снова огромная пробка: машины стоят, автотранспорт с проблесковыми маячками тоже. Оказывается, преимущества нет ни у кого. После поворота на соседнюю улицу ситуация повторяется: здесь транспорт стоит прямо на перекрестке.
"Согласно нормативу, в течении 3 минут с момента вызова мы должны прибыть на место, - говорит старший пожарный 1 пожарной части УГПС МЧС по Пермскому краю Игорь Григорьев. - Но так как дорожная обстановка не всегда позволяет, не всегда это получается".
Прошло больше десяти минут с момента выезда с базы, а пожарный расчет так и не добрался до места. По многолетнему опыту пожарных, этого вполне достаточно, чтобы сгорело до основания двухэтажное каменное здание. А если учесть, что в нынешнем сезоне горят в основном деревянные бараки, ущерб очевиден.
В итоге - 20 минут опоздания, и это не смотря на то, что в городе еще далеко до часа пик. Службам экстренного реагирования дорогу уступают неохотно даже пешеходы. Что еще раз подтверждает тот факт, что сегодня на дороге многие правила уже просто не действуют.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: