Работники связи отметили свой профессиональный праздник

Больше пяти лет каждое утро со всеми жителями Пермского края здоровается Ярослав Богдановский. Так начинается обычный рабочий день радиоведущего. Это только кажется, что все просто: вот студия, вот микрофон. Только за ним - аудитория в несколько миллионов. В распоряжении работников радио сегодня самая современная аппаратура. А ведь еще не так давно сотрудники в прямом смысле до крови сбивали руки на работе. Виной всему - сложный технический процесс создания радиопередачи.
"Нужно было виртуозно отрезать ленту, отмотать, обратно вставить в лентопротяжный механизм - для этого необходимы были годы тренировок", - рассказывает щеф-редактор Пермского краевого радио Ярослав Богдановский.
Но все технические ухищрения не могут заменить простой голос ведущего. Помимо этого, на краевом радио существует уникальная музыкальная студия, способная записать целый симфонический оркестр. Даже несмотря на сегодняшнюю большую популярность музыкально-развлекательных радиостанций, краевое радио по-прежнему слушает довольно внушительная аудитория.
"Есть умная молодежь, есть дети, которые пишут стихи, есть волонтеры, есть молодежные организации, в том числе и патриотического толка, и про них никто не рассказывает, кроме нас", - утверждает руководитель "Радио Пермского края" Юрий Филимонов.
1100 часов годового вещания и более двух десятков тематических программ. Пермское краевое радио - единственное радио, вещающее на всё Прикамье. Его можно услышать даже там, куда не долетают волны столь популярных FM-радиостанций. До сих пор проводной приемник можно встретить на многих российских кухнях.
"Есть деревеньки, есть поселения, есть райцентры, для которых связь с "большой землей", с Пермью, остается радиовещание - самое доступное", - говорит Юрий Филимонов.
Первая радиопередача состоялась 113 лет назад. Но несмотря на возраст этого изобретения, альтернативу вроде бы простому творению Попова пока не нашли.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: