← Пермские цыгане показали пример "коммунистического труда"
Подходит к завершению первый тур конкурса артистов балета "Арабеск" →
Большесосновский район - один из центров народных промыслов Прикамья

Первое знакомство Михаила Бажутина с лозоплетением и резьбой по дереву произошло в конце 60-х годов прошлого века. Сегодня он работает на станке, который собрал своими руками, чтобы работать с деревом было ещё проще. Сейчас мастера знают в районе, крае, других российских городах. Бажутин убежден: изготовить из подручных средств можно практически всё, что необходимо людям в повседневной жизни.
Работа с деревом √ только часть того, что связано одним названием "народные промыслы". В Большесосновском районе более пятидесяти мастеров, занимающихся вязанием, ткачеством, изготовлением фольклорных кукол, вышивкой. Примерно в 20-ти километрах от Большой Сосновы, в деревне Желнино, в сельском клубе супруги Валентина и Генрих Констанц занимаются с детьми сразу по нескольким направлениям: игрушки из глины, ткачество.
Сейчас у народных умельцев появилось больше возможностей заявить о себе, чем несколько лет назад. Подтверждение тому - тематические мероприятия, количество которых в районе постоянно растёт. В Большесосновской районной администрации заверяют: мы создаем условия для работы народным умельцам, проводим народные ярмарки, отправляем своих мастеров на региональные выставки. Откуда те нередко привозят призы, да и без выручки не остаются.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: