В Пермском крае начался весенний призыв по новым правилам

Не всем потенциальным призывникам медицинская комиссия вынесет вердикт: "Годен". По словам врача-терапевта Светланы Харебовой, в последнее время среди юношей призывного возраста очень много патологии психической. Это не психические заболевания, уточняет доктор, а особенности характера, которые не позволяют призвать их в армию: призывники приносят плохие характеристики из школы, они не слушают старших и руководителей, ведут себя неадекватно, реакция на какие-то замечания отсутствует. Как итог - из четырех лишь одного врач Харебова рекомендовала бы для службы.
Впрочем, над качеством призыва в военкоматах действительно всерьез работают: сегодня уже не берут в армию всех поголовно - дедовщину искореняют. Из этой же серии мер √ годовой срок службы.
"Меньше будет хозяйственных работ, в которых они были раньше задействованы, больше будут заниматься боеподготовкой", - говорит врио военного комиссара Пермского края Николай Капорин.
Призывной потенциал Пермского края солидный - 100 тысяч человек. Это вместе с теми, кому отменили отсрочки и кто мог бы оздоровить психологическую ситуацию в рядах Вооруженных сил. В этом году отменены отсрочки педагогам, врачам в сельской местности, гражданам, имеющим детей. "Оздоравливать" ситуацию в армии будут и те, кто с большим желанием идет на срочную службу. И сегодня таких уже не единицы.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: